Beauté Hygiène

Homemade à emporter : 4 recettes saines pour ta lunchbox

Publié le 12 September 2024

On connaît tous ce moment. C’est l’heure du déjeuner, ton estomac gronde comme s’il se préparait à une révolution. Et tu te demandes : “Qu’est-ce que je vais manger ?” Bien sûr, tu pourrais opter pour ce sempiternel sandwich à emporter que tu as déjà trop souvent mangé. Mais pas aujourd’hui. Aujourd’hui, tu deviens le héros du déjeuner. Aujourd’hui, tu choisis un repas fait maison, sain, qui non seulement apaise ta faim, mais qui va aussi rendre tes collègues jaloux. Ça te tente ? Parfait. Voici quatre recettes faciles à préparer et à emporter, sans transformer ta cuisine en champ de bataille. On y va !

recettes bento box

Salade bento fraîche avec edamame, carotte et chou rouge

Fraîche, colorée et saine. Cette salade est un régal pour les yeux et les papilles. C’est comme un mélange d’art et de cuisine en un seul plat. Parfait pour garder au frais dans ta boîte à déjeuner isotherme pendant que tu fais sensation à la pause déjeuner.

Ingrédients :
100g d’edamame
1 carotte, coupée en fines lamelles (pour ce petit côté croquant)
50g de chou rouge, émincé
1 betterave cuite, en dés (pour un look et un goût branché)
1 poignée de graines de sésame (on en saupoudre à volonté)
1 filet de sauce soja (parce qu’on n’a pas peur du goût)


Préparation :
1. Fais cuire rapidement l’edamame et laisse-le refroidir. (Personne ne veut de haricots chauds dans sa salade)
2. Mélange la carotte, le chou rouge et la betterave ensemble.
3. Saupoudre de graines de sésame et assaisonne avec la sauce soja. Easy peasy, prêt à emporter !

recette salade fraîche

Soupe crémeuse avec gressins

Rien n’évoque plus le réconfort qu’une bonne soupe crémeuse à l’heure du déjeuner. Et tu sais que les gressins sont la touche finale. Cette soupe reste parfaitement chaude grâce à ton mug isotherme, donc pas de soucis pour les bouchées froides.

Ingrédients :
2 courgettes, en morceaux (parce que la courgette rend la soupe onctueuse)
1 poireau, en rondelles (pour la profondeur de saveur)
1 pomme de terre, épluchée et coupée en dés (*pour plus de consistance*)
Bouillon au choix (légumes ou poulet, c’est toi qui choisis)
Gressins au sésame (parfaits pour tremper)


Préparation :
1. Fais revenir rapidement le poireau et la courgette dans une casserole, ajoute la pomme de terre et verse le bouillon.
2. Laisse mijoter pendant 20 minutes puis mixe le tout pour obtenir une soupe onctueuse.
3. Verse la soupe dans ton thermos et ajoute les gressins pour une touche croustillante. Plus facile et délicieux que ça, c’est impossible.

recette bento box

Salade de pâtes avec tomates cerises, feta et olives

Prêt(e) pour une salade de pâtes estivale, que tu peux garder fraîche et savoureuse ? Cette salade de pâtes est comme une petite escapade dans une boîte à déjeuner. Pas besoin de t’inquiéter pour des pâtes molles, le goût reste frais jusqu’à la dernière bouchée.

Ingrédients :
150g de farfalle (la forme de pâtes la plus cool, évidemment)
10 tomates cerises, coupées en deux (*juteuses et fraîches*)
50g de feta, en dés (salé et crémeux)
10 olives vertes (oui, les olives sont indispensables)
1 poignée de persil frais (juste parce qu’on peut)


Préparation :
1. Fais cuire les pâtes al dente et laisse-les refroidir (on ne veut pas de pâtes molles).
2. Ajoute les tomates, la feta et les olives.
3. Termine avec du persil frais et un filet d’huile d’olive. Prêt(e) à impressionner avec ta salade de pâtes ?

salade de pâtes

Quinoa aux herbes avec légumes grillés

Que tu aies envie d’un déjeuner chaud ou froid, ce quinoa aux herbes avec légumes grillés est toujours une bonne idée. Plein de saveurs et de fibres, mais assez léger pour éviter de tomber dans une sieste post-repas.

Ingrédients :
100g de quinoa (le héros des déjeuners sains)
1 poivron rouge, en morceaux (pour la couleur et le goût)
1 courgette, en rondelles (parce que pourquoi pas ?)
1 poignée d’herbes fraîches (persil ou coriandre) (délicieusement vert)
1 filet d’huile d’olive (oui, l’huile d’olive c’est toujours nécessaire)


Préparation :
1. Fais cuire le quinoa selon les instructions et laisse-le refroidir.
2. Fais griller le poivron et la courgette au four avec un peu d’huile d’olive et du sel.
3. Mélange le quinoa avec les légumes grillés et termine avec les herbes. Chaud ou froid, ce déjeuner est toujours au top.

délicieux repas

Bam ! Voilà : quatre recettes saines pour le déjeuner que tu peux facilement emporter et qui vont faire sensation. Fini les sandwiches tristes, place à des repas frais, colorés et surtout délicieux. Qu’est-ce que tu attends ? Enfile ton tablier et fais passer tes déjeuners à un niveau supérieur !

Bon appétit !


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