Bien-être Santé

Les bienfaits d'un thé glacé maison

Publié le 1 June 2022

paquet d'infusion glacée pinacolada bio

Dès que la température monte, rien de tel qu’un bon thé glacé ou une infusion, servi dans un grand pichet afin de vous hydrater durant les périodes de forte chaleur. Dans ce blog on vous  dit tout : ses bienfaits, sa préparation et pourquoi pas une recette mocktail au thé vert parfumé à la menthe ?

Les bienfaits d’un thé glacé maison

Particulièrement rafraichissant, désaltérant et contrairement au thé glacé prêt à l’emploi, le thé (ou infusion) glacé(e) maison est sans additifs, sans sucres ajoutés et sans colorant. Que des ingrédients sains et dosés selon vos souhaits. De plus, le thé glacé conserve tous les bienfaits de la plante. Vous pouvez en boire tout au long de la journée, vu qu’il contient peu de théine (la théine se diffuse mal dans l’eau froide). Ne vous privez pas et surprenez vos invités avec un thé glacé Teatower.

thé glacé dans un verre transparent

Comment préparer votre thé glacé maison ?

Faire du thé glacé soi-même est amusant et très savoureux ! Après tout, vous pouvez boire du thé toute l'année. Chaud, mais certainement aussi froid. c'est une boisson désaltérante et rafraîchissante idéale, surtout par temps chaud. Tous les thés glacés sont à préparer à froid avec une eau à température ambiante !

Une préparation à froid permet une distillation douce des arômes et bloque la diffusion des tanins. Vous obtiendrez une préparation qui dégage une incomparable douceur, sans goût amer tout en conservant toutes ses vitamines ! Petit conseil de la part de Teatower: attention à la qualité de l’eau, trop de calcaire peut donner un goût amer à votre infusion.

thé glacé pêche de vigne bio de Teatower

Infusion glacée  sans théine

Pinacolada BIO : Une infusion aux saveurs de noix de coco et ananas : sain, peu calorique, frais et gourmand. Idéal pour réaliser un savoureux cocktail maison avec ou sans alcool ! 

  • 1 maxi infusette
  • 1L d'eau fraîche
  • Laissez infuser 3H
  • Laissez reposer au frais puis ajouter quelques glaçons

Pêche de vigne BIO : Un rooibos à la saveur de la pêche sanguine : Un incontournable de l’été au goût agréablement acidulé ! 

  • 1 maxi infusette
  • 1L d'eau fraîche
  • Laissez infuser 3H
  • Ajoutez quelques glaçons
  • Quand ? A tout moment de la journée

Paquet d'infusion glacée pêche de vigne bio

Je découvre le thé glacé Pêche de Vigne BIO

Infusion glacée avec théine

Ginger Cool BIO : Un thé vert aux saveurs de citron et gingembre : rafraîchissant, dépaysant et simple à réaliser ! 

  • 1 maxi infusette
  • 1L d'eau fraîche
  • Laissez infuser 30 minutes
  • Laissez reposer 2H au frais
  • Ajoutez quelques glaçons

paquet de thé glacé ginger cool Teatower

Je découvre le thé glacé Ginger Cool BIO

Blue Earl Grey BIO : La bergamote aux tonalités fruitées, zestées et légèrement poivrée, s'associe aux notes fleuries du bleuet dans ce thé noir parfumé. Un breuvage délicieusement rafraîchissant ! 

  • 1 maxi infusette
  • 1L d'eau fraîche
  • Laissez infuser 1H
  • Laissez reposer 2H au frais
  • Ajoutez quelques glaçons
  • A tout moment de la journée

paquet de thé glacé blue earl grey

Je découvre le thé glacé Blue Earl Grey BIO

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires si vous le souhaitez. Voici quelques ingrédients que vous pouvez ajouter selon vos goûts : Menthe, gingembre, cannelle, jus de fruits fraîchement pressés, tels que jus de fraise, jus d'orange, jus de citron, jus de mandarine, jus de mangue, jus de citron vert, sucre, miel, jasmin, sirop de sureau, d’agave ou d’érable.

Et pourquoi pas un mocktail ?

Laissez-vous tenter par un délicieux thé vert  BIO de Teatower, parfumé à la menthe et créez votre mocktail maison ! Allez, on est sympa et on vous partage une petite recette.

Le Mojito rafraichissant

Les ingrédients : 

  • 5 càc de thé vert à la menthe, Oasis du Désert BIO (+/- 10g)
  • 4 citrons  verts
  • 8 càc de sucre de canne
  • De la glace pilée

paquet de thé vert Oasis du Désert de Teatower

Je découvre le thé vert Oasis du Désert BIO

La préparation à froid :

  • Faire infuser le thé vert dans une carafe contenant un litre d’eau froide durant environ 30 minutes
  • Remplissez chaque verre de 2 càc de sucre de canne, ajoutez-y un citron vert coupé en quartiers ainsi que 2 feuilles de menthe écrasées
  • Ajoutez la glace pilée dans le verre, le thé vert froid, puis mélangez le tout
  • Ajoutez quelques feuilles de menthe en décoration puis dégustez !

découvrir les thés et infusions Teatower

Retour

Cadeaux et réductions

Rejoignez la Planet Family

Service clients

Suivi et transparence

Paiement sécurisé

Vos détails sont en sécurité

Livraison rapide

A domicile ou en point relais