Matcha Japonais - Teatower
Matcha à déguster
Direction le Japon à la découverte de la star des thés verts. Le matcha à la couleur unique, au goût umami et aux vertus thérapeutiques est un ingrédient presque magique.
Cultivé de manière ombragée, ce thé vert réduit en poudre regorge de bienfaits. Des effets stimulant - protecteur - antioxydant - minceur - diurétique - relaxant.
Envie de tout savoir sur son histoire, sa préparation ou ses bienfaits ? L'article de notre blog qui lui est consacré assouvira votre soif d?apprendre.
Ingrédients
Thé vert matcha du Japon
Poids net: 50g
La préparation du matcha:
Le matcha ne s?infuse pas, mais se fouette.
1) chauffez 80ml d?eau à 75°C?
2) mettez dans ce bol d?eau chaude environ 1 g de matcha
3) battez l?ensemble au moyen d?un fouet en formant un W (durant 30?? à 1?), jusqu?à l?apparition d?une fine mousse à la surface
Pour préparer le matcha dans les règles de l'art, n'hésitez pas à vous servir des accessoires qui lui sont dédiés (bol en céramique, fouet en bambou, etc.)
Le matcha peut être consommé chaud ou froid ; mais aussi cuisiné en salé ou sucré.
Vous trouvez que ce produit n'a pas sa place sur Sebio ? Proposer une amélioration